娑婆诃后来毛发为什么脱了

娑婆诃

娑婆诃后来毛发为什么脱了

高清免费无广告
导演:
张宰贤
演员:
李政宰,朴正民,李在仁,陈善圭,刘智泰,郑镇荣,李大卫,黄贞敏,池承炫

观看量:84777

《娑婆诃》诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐(韩语母语级观影者的深度解析)

娑婆诃(Svaha)”是句梵文,常用于佛教咒语结尾,以示吉祥、圆满。以通俗的话来说,也可以简单理解为“好极了”。
“娑婆”(Sahā)是佛家语,是世人所处的娑婆世界的简称,意思是虽然不好,但又舍不得,故而也称“堪忍”或“秽土”。佛说众生皆苦,世人困于恶行,忍受诸烦恼,不得清静,又不肯出离。
开悟的凡人觉得娑婆世界苦,便想挣脱羁绊,登入极乐世界,于是念法修行;而菩萨慈悲,却愿进入浑浊的娑婆世界,以点化世人。
电影以这句梵文咒语为名,有对宗教幻化“好极了”的讽刺

说点不一样的吧,个人觉得这电影讲的重点并不是善恶转化,而是表现了凡夫俗子只会以肉眼判断善恶的讽刺,影片已经多处暗示,姐姐不是由鬼成佛,而是以佛的身份降世:
1、说姐姐是鬼的,她除了满身长毛面目可憎以外有什么配得上“恶鬼”身份的作为吗,姐姐在电影中并没有做过害人的事,相反,其中一次放出蛇也是为了救人;而蛇在常人眼里代表恶,在佛教里确恰恰不是;而金济世除了十二根手指和自带异香以外,干的都是恶鬼干的事,如果认为长生不老就算成佛了,那说明你的认知和影片里的凡人在一个层次

豆瓣很多大神都分析了那么多,我就不再一一赘述了,说关键,导演想表达的很多,大神也都说对了,但有一点导演应了那么多镜头去神话弥勒佛,其实也是一种妥协,既有批判也有妥协,在韩国基本上政教合一了,全揭露出来,他敢吗?眼前的新天地教会跟朴槿惠的关系千丝万缕,崔顺实是谁的女儿知道吗?崔顺实跟教会的关系大家知道吗?所以说仁者见仁,智者见智!!!!瞬间说一句 我也很敬畏!

《娑婆诃》诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐(韩语母语级观影者的深度解析)
转载请注明网址: https://www.sl114.cn/article/191.html

线路F1
线路C1

影视推荐

更多
2023中国大陆纪录片