达芬奇密码2百度影音

达·芬奇密码

达芬奇密码2百度影音

完整无删在线观看
导演:
朗·霍华德
演员:
汤姆·汉克斯,奥黛丽·塔图,伊恩·麦克莱恩,让·雷诺,保罗·贝坦尼,阿尔弗雷德·莫里纳,尤尔根·普洛斯诺,让-伊夫·贝特鲁,伊什尼·齐科特

观看量:14575

“达·芬奇密码”关于《达芬奇密码》

我是出生在基督教家庭,所以这部片子我还是很喜。因为它重构乱一个类似于阴谋论似的宗教观,但其实也还挺经得住推敲。
另外吧悬疑的外壳还是增加了不少韵味,看到大概四分之一,就开始让你知道了这是一部史诗片,背景很宏大。宗教是很多人想去讲,但最后都不知所云的题材。但本片还是通过自我构建宗教世界,以圣杯的概念传达了主旨。
耶稣到底是神是人,哈哈至少他给了很多人生的希望。因此,谁又去在意呢。

1.基督教、犹太教、伊斯兰教是同源宗教,产生的时间依次是犹太教、基督教、伊斯兰教,因三教都奉亚伯拉罕(伊斯兰教称为易卜拉欣)为先知,因此三教被称为亚伯拉罕宗教。三教共奉耶和华(伊斯兰教称为安拉,中文翻译为上帝、天主)为唯一的神,是众多信仰中罕见的一神教
2.三教最大的分歧在于对耶稣基督的认识:犹太教认为耶稣是僭越者,不承认耶稣的神性,认为耶稣是一个打着上帝之子名号的骗子,人类仍在等待弥赛亚(救世主)的降临;基督教认为耶稣基督是上帝耶和华的独生爱子

知道这本书,还是两年前,俺一同学借阅了一个学期,也没能在课堂上完成该书的阅读工作.鉴于此俺放弃了,因为对国外的作品本来就不太爱好.如今,看完影片,看了几位的评论,俺庆幸俺没读过原著.
单从电影角度来讲,觉得不错,至少很吸引我看下去,也不是我讨厌的恐怖电影,也许很多同学喜欢的就是书中营造的那份恐怖.我不是电影工作者,我也不是影评人,我不会从导演,配乐这些方面上去细化,去点评,我只是仅从娱乐的角度来看,汤姆汉克斯我还比较喜欢,情节发展也有些意外,比较紧凑,比较有味道,这就可以了,电影不就是要达到一个娱乐大众的效果么?我们为什么一定要去和原著相比较.
至于涉及到的宗教问题,其实就像兰顿说的"你相信谁?"是人或是神,重要的是在心里你相信谁.我不信上帝,我是无神论者,所以我更倾向于耶酥人性化的推论,佩服作者拥有这样的思维.
我喜欢这句话:[圣经]不是上帝传真给我们的,它是人编的.

“达·芬奇密码”关于《达芬奇密码》
转载请注明网址: https://www.sl114.cn/article/42385.html

线路F1

影视推荐

更多