电影圣母表达的是什么

圣母

电影圣母表达的是什么

在线观看免费完整版
导演:
保罗·范霍文
演员:
维尔日妮·埃菲拉,夏洛特·兰普林,达芙妮·帕塔基亚,朗贝尔·维尔森,奥利维尔·雷堡汀,埃尔韦·皮埃尔,克洛蒂尔·蔻洛,安托万·利兰达斯,吉莱纳·隆代

更新:2024-05-02 04:55

首映:2021-07-09(法国/戛纳电影节) / 2021-12-03(美国/美国网络)

年代:2021

时长:131分钟

语言:法语

评分:7.8

观看数:82321

热播指数:872

来源网:丝路网

【圣母】神交叠加姬情,掩盖了中世纪宗教从业者的罪恶!

片中的博纳黛特是一个蔑视道德教条渴望权利的全新女性形象,她强势狡猾,野心勃勃且善于操控他人,同时她又表现出极端的虔诚和狂热,让人很难评价这个信徒的所做所为,可能她的行径真是耶稣授意的呢?这可谁也说不准。
伯纳黛特的小姘头梅阿也是个离经叛道的主儿,在保守禁欲的修道院里敢和人交欢,甚至把淫器藏在他人不敢亵渎的圣书里,这样大胆且放浪的角色还真是少见且有趣。
这部片子色彩构图及服化都不错,不过我最爱的还是院长福里西塔自焚那一幕,古板保守且院长却不见得最虔诚

故事背景处于十七世纪文艺复兴时期的意大利,在宗教统治的社会背景下,讲述一个修女在性觉醒的过程中不断深化对上帝的理解与爱,女主原型应该是欧洲史料记载的第一例女同,信仰与性从来都不是一个矛盾体,因此就有了用圣女像制作的男性阳器,更由于自己的性取向,在梦境中与耶稣坦诚相见时,耶稣的下半身也长着女性的生殖器,疯狂的信仰,放飞的情欲,她想在身体及灵魂上都真正地与上帝结合。
保罗.范霍文的电影一直执着于性、罪及谋三位一体人性欲望的探讨,戏剧张力一直处于紧绷的状态

关于权谋:一个活生生有血有肉,在宗教的洗礼下,看到耶稣,也想成为类似耶稣的人。而她所有“刻意的”打造的神迹,无非是强大的信念感在前面拉扯着她,行为在后面补充。
关于性取向:她喜欢同性,跟异性一样喜欢同性的身体。这只是作为人的生理性本能。这与她追随耶稣的步伐并无冲突。
关于信念:影片给出的很直白,她追随耶稣的宗教信仰,同时这给她带来了更大更多的可能性,她享受着这些可能性。

这个电影真的是一个极其有新意和特色的电影,修道院,同性恋,这两个具有莫大冲突的内容出现在一起,撞击的火花十分突出。电影的内涵就像电影叙事一样,没有一个准确的答案,就像贝内黛塔修女身上的圣痕,虽然最后巴托洛梅亚发现了贝内黛塔身上的蓝色碎瓷片,看似给了大家答案,可事实是什么谁又真正了解呢?电影的主题是宗教信仰,谁也不能说自己是完全了解宗教的,宗教可以带给人什么,是信仰支撑吗,还是苦难时刻的心理慰藉呢?怎么样才能算是真正的信徒呢,这些都没有一个固定的标准答案,智者见智

一部很发人深省的电影,从最开始的笑话到最后的思考……
在这个时代的女性是被物化的,尤其是穷人家的女儿,在她们父亲兄弟看来她们就是“赔钱货”。巴洛托梅亚修女就是这样一个存在,她描述自己的过去有提到,在她母亲过世后,父亲强暴她,兄弟趁父亲不在的时候也对她做了那些事…
伯纳黛特虽然出身富贵人家,在她的父亲母亲把她交给修道院的时候,先是说把她献给耶稣做妻子,后来又给了修道院一百个金币和一些水果、好酒,并且承诺每年不定期都会送来这些,我认为这里能体现女人是被物化的…
从全片看下来

宗教神迹les片。与其说女主是戏精上身,还不如说她是信奉上帝走火入魔,任何的过失都感觉上帝会以慈悲的胸怀容忍她,救赎她,所以臆想让她成为投机者,将修道院上下,甚至教廷都玩弄于股掌之上。所有的故意为之,都变成理所应当的幻想,所以让女主的行为变为了上帝的圣迹也就没有了痕迹,随理成章起来。
女主是一个经常资助修道院的有钱人家的女儿,一家人在女主很小的时候就将很有信仰的女主送去了修道院。等女主一点点长大,她感觉自己一直在上帝的庇护和爱下生活得有姿有色。有一天,一个女孩逃进修道院

【圣母】神交叠加姬情,掩盖了中世纪宗教从业者的罪恶!
转载请注明网址: https://www.sl114.cn/article/41403.html

线路F1

作品推荐

更多
6.72018中国大陆爱情片